Подписаться arrow_upward

Анютка

Среда. Восстанавливаем пробелы.

1614149516_1613626638_апи.png

Доброго утра, друзья!

Не добралась вчера до компьютера, чтобы поздравить с праздником любимых коллег, причастных к нему. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому первым делом и хочу это осуществить. Спасибо вам за защиту нашего Отечества, а значит и нас всех. Желаю, чтобы поводов для этой защиты было поменьше. 

Ну и теперь сразу к делу. Рынок весьма активный, поэтому быстренько пробежимся по основным моментам, которые упустили за время внеочередного выходного. И тут, надо сказать, есть на что обратить внимание. День вчера был веселый на мировых площадках. Американцы снова падали, причем довольно бурно. Давненько такого не наблюдали, чтобы несколько дней подряд да еще и с хорошей амплитудой. Всех смущает рост доходностей по трежерис. Звоночек для ФРС. Ведь если этот процесс выйдет из под контроля, то политику придется существенно преображать, что может ударить по рынкам. Пауэлл выступая вчера в Конгрессе нового ничего не сказал. Попытался не обратить на эти процессы внимания и сделал упор на рынок труда. Мол будем ждать пока он восстановится и простим даже выход инфляции за намеченные планки. На этом фоне дневную просадку в очередной раз выкупили. Хотя летели хорошо. SnP почти до 3800 проседал.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)  

1614150580_сипа падает.png

И тут надо отметить, что основное движение вниз по индексу было сформировано благодаря другому индексу, а именно Насдаку. А вот Доу Джонс то как раз не хотел падать. То есть пузырик техов немного приспустили. 

В любом случае, вчерашний день мог оказать очень хорошее влияние на наше открытие сегодня, но не сделал этого, поскольку закрылись в принципе на уровнях понедельника. Поэтому сегодня мы под властью текущей ситуации во фьючерсах, а они, как ни странно, снова проседают. Тут еще Китай помогает. После выхода с праздников он за неделю теряет уже более восьми процентов. Просадка только за сегодня около трех:

График 2. Изменение китайского индекса 50-ти основных бумаг (недельный таймфрейм)

1614150865_китай.png

Единственной, кто продолжает нормально держаться остается нефть. Вчера доходила даже почти до 67 долларов за баррель Брент, несмотря на общий негатив. Всё непогода виновата. Но и тут не все гладко. Сегодня выходит статистика по запасам в США и там из-за этой самой непогоды ждали хорошего сокращения как добычи, так и запасов. Прогнозировали, что они снизятся на более, чем 5 миллионов баррелей при падении добычи на 3,5 миллиона. Но вот Институт Нефти ночью не был столь оптимистичен в своих цифрах. По поводу добычи узнаем вечером, а вот по запасам дали следующее пока:

Нефть: +1.026 млн. баррелей 

Бензин: +0.066 млн. баррелей 

Дистилляты: -4,489 млн. баррелей 

Кушинг: +2,783 млн. баррелей.

То есть, исходя из данных API, вместе с добычей упал и спрос? Увидим вечером в официальных цифрах от EIA. Пока же рост и в ней притормозили:

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)

1614152139_нефть апи.png

Вот такие дела. Ну что ж. Смотрим наше открытие. У нас вроде как продолжает на дневках в индексах формироваться небольшой ГиПчик. Но реализуется ли? РТС удерживает ралли в рубле на фоне смешных санкций и дорогой нефти. Но это пока. 

Работаем!

Всем хорошего дня!

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^