Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера поучаствовал в бук-билдинге нового выпуска рублевых облигаций Максима-Телеком в портфеле «Российские Активы» сервиса по подписке Bidkogan.

Ставка купона на 3,5 года обращения по итогам бук-билдинга была установлена на уровне 9,75% годовых, что соответствует доходности к погашению 9,99% годовых.

Спрос был достаточно слабым, но присутствовал – верхняя граница первоначального диапазона была сдвинута на 25 базисных пунктов вниз.

Подавал заявку на уровне 9,5% годовых и должен был попасть в «книгу». Не исключаю некоторого роста цен на вторичных торгах, хотя, конечно он ограничен годовым call-опционом на выкуп, и здесь мы явно не увидим 102% от номинала, но уровень 100,50-101,00% в течении первого месяца обращения возможен.

Инвестицию как долгосрочную не рассматриваю. У эмитента есть риски. Их не может не быть, если вы покупаете бумаги по доходности около 10% годовых. У компании долговая нагрузка выше средней, и операционная деятельность ее зависит от наличия крупных заказов. Пока они есть – будет денежный поток. Но прогнозировать на долгосрочный горизонт здесь трудно.

Напомню, что покупал и первый выпуск компании летом по доходности 10,75% годовых к погашению. Бумага продемонстрировала хороший ценовой рост почти до 103% от номинала и в моменте показывает результат около 18% годовых.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^