Подписаться arrow_upward

Анютка

ЛЧИ-2020. Промежуточные итоги.


Доброго дня, друзья!

Завершение очередной недели мы как всегда проводим за мониторингом изменений в конкурсе ЛЧИ-2020. По сути, уже выходим на финишную прямую. До конца состязания остался один месяц или ровно треть от всего отведенного времени. Но борьба в самом разгаре! И это будет видно ниже. 

Число активных участников снова увеличилось и теперь уже вплотную подходит к 16000. Думаю, что на следующей неделе отметка будет взята. 

Сама неделя была похожа почти полностью на предыдущую. После выстрела в понедельник вновь протоптались остаток времени в боковике. Только в этот раз и сам выстрел был чуть меньше и флэт чуть более нудный. Или просто уже подприелся. 

Естественно это сказалось и на результатах. Снова нужно было активно работать, чтобы получить желаемое. Трендовые стратегии проигрывали. Особенно это касалось направленной работы с опционами. Для них падение волатильности и отсутствие направления - беда. И конец этой беде приходит вместе с экспирацией. Так вышло и в этот раз. Основные лидеры до поры в основном не менялись. Бились между собой, борясь за каждый процент. Инструменты у них практически одинаковые - опционы недельные. Но пользуются все по-своему. Недавний бывший лидер PAN, который применяет именно направленную стратегию, пострадал как раз больше всех. До вчерашней экспирации он вновь делал ставку на недельные путы по индексу РТС с ценой исполнения в 125000. Существенную долю капитала разместил в них, дабы при пробое цены страйк вниз резко нарастить свой утраченный ресурс. Но не судьба. Цена подбиралась активно именно к 125, но раз за разом отбивалась оттуда. Причем продолжает делать это и сегодня. Хотя ему уже безразлично. Все путочки сгорели вместе с вложенными в них деньгами. Это выбило его не только из пятерки лидеров, но и даже из сотни. От былых полутора тысяч процентов осталось только 50. И пока он взял паузу.  


Результат ,конечно, по-прежнему не плохой, но вспоминая две недели назад - слезы наворачиваются. Вот так теперь выглядит график его доходности:


А так новая пятерка лидеров:


И тут борьба будет еще продолжаться. Потому что ребята сплошь опционщики и в день приросты и падения измеряются порой десятками процентов. 

В стане капиталистов не было особых изменений по основным позициям нашего мониторинга. Лидер тот же - LEGIONER. Продолжает работать также лишь фьючерсом на пару рубль-доллар. Причем делает это в две стороны. Доходность хорошая по-прежнему, но падает. Отсутствие тренда пагубно влияет на его тактику. Приходится все время стопиться и переворачиваться. Сейчас в лонге по паре после вчерашнего переворота очередного. 


По абсолютному приросту в натуральных величинах лидер по прежнему Kimi_07. Из-за рыночного боковика результат изменился не сильно, поскольку не менялся и портфель. Все также в основе ETF на американские акции, купленный с плечом. Около 20 миллионов прибыли в виде 34% доходности. Но есть ряд участников, которые уже приближаются к нему именно по показателю дохода в натуральных величинах. За это ничего не дают, но если бы у меня была прибыль за пару месяцев в 20 миллионов, то сне бы ничего и не надо было.  


Apathy - человек с самым большим депозитом начальным. Продолжает держать 650000 акций Газпрома. В этот раз поводов радоваться прибавилось вместе с ростом котировок. Прибыль почти 9 миллионов. Это 8% от его изначальных 115 миллионов. На первый взгляд может показаться, что персонаж весьма скучный, несмотря на объем депозита. Вроде того что держит Газпром и держит. Но на самом деле данный коллега участвует уже далеко не в первый раз в конкурсе. Причем стабильно и успешно. И по 40% был прирост и по 80%. Депозиты поменьше были, правда. Так что скучно или нет, но работает стратегия и приносит дход. А большего и не надо. 


Напоследок самое интересненькое. Наша армия. Она увеличилась до 24-х человек. 


Разброс в результатах большой и стратегии теперь разные. Потому что к фондовикам добавились и срочники. Да и сами портфель у торгующих на споте разные. А учитывая, что сейчас выстреливают отдельные истории, то это сказывается на доходностях. Лидером среди наших по доходности осталась Thamara72. Она продолжает держать с плечом акции Системы. Не закрыла их на пике и, как видно, правильно сделала. Ведь пока я писала этот пост бумаги успели добавить еще около трех процентов, снова подойдя к локальным максимумам и доведя доходность нашего участника (участницы) до 57 с лишним процентов. Это позволяет ей вернуться в сотню и идти на 96-м месте среди всех 16000! Очень интересно мне, чем вся эта история закончится. IPO Ozon уже на следующей неделе. На втором месте Barin31. Его 37 процентов доходности также не могут не радовать. Прочно в топ-5 по доходности среди всех участников. продолжает работать со своим портфелем из нескольких эмитентов. Замыкает тройку наша Оля под ником Mikalas, с доходностью в 12% за весьма короткий срок. Продолжает работать с фьючерсом на нефть. Боковичок ей в помощь. 

На этом пока всё. Хороших всем выходных!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^