Задайте вопрос
Если у вас есть вопрос, не стесняйтесь - спрашивайте. Разработчики, администраторы и клиентский отдел оперативно получат ваш вопрос и также оперативно постараются на него ответить. Если ваш вопрос не должен быть виден другим пользователям или касается необходимости проведения операций по вашему счету - пожалуйста, воспользуйтесь кабинетом клиента.
Если вы столкнулись с проблемой не терпящей отлагательств - позвоните нам по контактным телефонам.
Российский рынок акций вчера вырос на неоднозначном внешнем фоне второй день подряд

Российский рынок акций повысился второй день подряд по основным биржевым индексам в условиях неоднозначного внешнего фона.
Снижение рынка нефти и западных фондовых индексов отчасти компенсировалось позитивной макроэкономической статистикой по США и Китаю.
Рублёвый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов увеличился на 0,44%, до 2760,01 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,05%, до 1219,93 пункта.
РЫНОК СМОГ ПОДНЯТЬСЯ
Российский фондовый рынок в четверг вырос по основным индексам на фоне сохранения сдержанного спроса на "голубые фишки", имеющие большой вес в расчете биржевых индексов.
При этом "быкам" удалось переломить внешний негатив. Так, стоимость марки Brent теряет вечером 0,7%, до 43,49 доллара за баррель.
Инвесторы отыгрывают итоги заседания комитета министров по мониторингу сделки ОПЕК+, в рамках которого альянс принял решение ослабить сокращение добычи нефти в августе до 7,7 миллиона баррелей с 9,7 миллиона баррелей в мае-июле.
Западноевропейские биржевые индексы упали в четверг на 0,4-0,7%. Американские индикаторы теряют 0,5-1,3%. Давление на аппетит к риску оказывают новости вокруг развития отношений между США и КНР.
В среду США ввели визовые ограничения для сотрудников китайских технологических компаний, включая Huawei, за причастность к "нарушению прав человека". Позднее Белый дом сообщил, что США в ближайшие недели предпримут действия в отношении китайских приложений TikTok, WeChat и других.
С другой стороны, поддержку рынкам оказала умеренно позитивная статистика: ВВП КНР во втором квартале увеличился на 11,5% (в квартальном исчислении) при прогнозе роста на 9,6%, а розничные продажи в США в июне поднялись на 7,5% при ожиданиях в 5%.
В лидерах роста цены на российской площадке оказались ГДР "Эталона" (+5,2%), акции "Фармсинтеза" (+3%), ГДР X5 (+1,9%), акции ЛСР (+1,8%). Снизились акции "Распадской" (-2,6%), "Яндекса" (-1,9%), ММК (-1,7%), Petropavlovsk (-1,6%),
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^