Подписаться arrow_upward

Гоша

Британский суд арестовал элитные особняки Фирташа по иску ВТБ


Высокий суд Англии и Уэльса арестовал по ходатайству ВТБ два особняка и другое имущество украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Стоимость арестованного имущества оценивается в 50 млн фунтов стерлингов (около $66,5 млн), сообщает «Коммерсант».

Речь идет о пятиэтажном особняке в центре Лондона на 1,5 тыс. квадратных метров, а также втором особняке площадью около 2,6 тыс. «квадратов». Второе здание использовалось в качестве бункера ПВО во время Второй мировой войны. Также под арест попали акции Фирташа в кинокомпании Via Film Ltd.

Имущество Фирташа было арестовано в рамках обеспечительных мер по иску ВТБ, которому украинский бизнесмен не вернул кредиты на сумму 2,5 млрд руб.

Кроме того, суд обязал Фирташа раскрыть все свои активы, на которые может быть наложено взыскание с целью погашения задолженности перед российским банком. При этом отказ от выполнения данного требования может привести к последствиям вплоть до тюремного заключения сроком на несколько лет.

«Мы приветствуем решение Высокого суда Англии и Уэльса об аресте имущества Дмитрия Фирташа», — сказали в пресс-службе ВТБ, пояснив, что банк будет добиваться возврата кредитных средств «всеми доступными способами в рамках законодательства».

Ранее в январе суд Кипра наложил арест на движимое и недвижимое имущество Фирташа почти на $46 млн также в рамках обеспечительных мер по иску ВТБ.

Links и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^